Моя Принцесса

Андрей Николаевич Анисимов
Я истерзан Тобой, я срываюсь порой,

Но Тебя позабыть не хочу, не могу.

Под горящей листвой и осенней порой

На холодном пустом берегу.

 

Солнце светит ещё, но не дарит тепла,

И с волнами уносится память на юг,

Почему Ты остаться со мной не могла,

Я сберёг бы Тебя от вьюг.

 

Леденящим дыханьем спускается ночь,

Поздней осенью листья на склонах шуршат.

Поверхность уснувших и спящих почв

Покрывает первый в году снегопад.

 

Гулко ветер поёт, задувает в полях,

Оковав реки льдом так легко набегу.

Только жду я ещё своего корабля

На хрустящем и белом, блестящем снегу.

 

И мне чудишься вновь Ты в душистом цвету,

Как плескаешься ты в нежных водах ручья,

Ты гуляешь в прекрасном южном саду,

Ты в далёком краю, Ты - Принцесса моя.

 

Вдруг капель за окном, и закапало с крыш,

Веселей улыбается солнце весной.

Это значит, что скоро, и Ты прилетишь

Из моих чудных снов, и Ты будешь со мной.

 


Зазвенело в лесах, заиграли в них песни,


И река ожила под журчание вод.


И подснежник, ликующий вестник


Близкого лета, о встрече нашей поёт.


 


Я проснулся чуть небо светлее ночи


Я почувствовал: "Ты в этом воздухе есть".


Сердце ликует и сердце кричит:


"Выходи, не томи, я знаю Ты здесь!"


 


Я обегаю всё, все проулки, дворы,


Добегу до границы моих берегов,


Неужели обман или только порыв,


Неужели меня просто так со всех ног понесло?


 


Ты подходишь ко мне, я лежу на песке


И касаешься так, как касаешься Ты,


Это был не порыв, и отнюдь не во сне,


А ко мне Ты пришла из далёкой мечты.


 


Ты не чудишься мне, мы в душистом цвету,


И плескаемся мы в нежных водах ручья,


Мы гуляем в прекрасном цветущем саду,


Мы в чудесном краю, Ты - Принцесса моя.