Школьный выпускной вечер

Ирина Шумахер
На чёрном фоне фиолетовой грозой светилась роза,
В японском шелке проливалась кровь,
На выпускном балу,блистая в платье новом,
Я танцевала,празднуя любовь,
И бижутерия сверкала под светом ламповых огней,
Меня на танец приглашала толпа непрошенных гостей
Дарили розы,комплименты ласкали слух мой до утра,
А на рассвете суетливо простилась школьная пора
Шёл мелкий дождь, забрызгивая платье,
Разочарованно искала взглядом я
Все обстоятельства, чинящие препятствия,
Но в грусти виновата я сама
Мои друзья поклонниками стали,
И в ожидании романтики ночной
Моё сознание сомнениями сковали,
И опечаленной вернулась я домой