Если быть глупым

Алексей Климовски
Как жить бессмертно я не знаю,
Простить грехи всем не могу
И если глупый я по праву,
То больше жизнью дорожу!

Зачем глава моя пустая,
Зачем мне радна жизнь да мир,
Я может нужен словно дырка,
Средь топоров, лопат и вил.

Я слишком глуп для зла и гнева,
А может это есть мой ум,
И если я-у моря пена,
То сам прилива подожду.