вспоминая товарища Че

Михаил Фокс
Земля конечно же вертится:
и реки текут, меняя свои русла,
и воды океанов пробивают в граните новые фиорды,
и горы растут там, где о них и не мечтали.
Но как ни вертись и ни меняй ландшафты,
история остаётся неизменной -
в лучах заходящего солнца из любой точки Москвы
можно разглядеть на горизонте горы Сьерра-Маэстра.
Они всегда на расстоянии дневного пешего перехода.