На конкурс славься град камен на туле

Сергей Редков
Под стенами кремля


Над луковицей башни солнце светит.
Спокойна, безмятежна всюду речь.
Под стенами кремля играют дети.
Стучит о палку деревянный меч.

С ордою бьётся богатырь отважный.
Уже не первый час тот бой идёт.
Быть раненым копьём совсем не страшно,
Когда тебя на ужин мама ждёт.

Когда сияет солнечное небо,
Когда в твоей стране привычный мир,
Когда хватает и воды, и хлеба,
И можно спрятаться зимой в тепло квартир.

Но были времена совсем иные –
Дрожала под копытами земля,
Когда жестокие налётчики степные
Не взяли штурмом древних стен кремля.

На головах врагов смола шипела,
И не игрушечный клинок звенел в бою.
И женщины, и дети бились смело,
И не играли, отдавая жизнь свою.

Теперь над местом битвы солнце светит.
Спокойна, безмятежна всюду речь.
Под стенами кремля играют дети.
Стучит о палку деревянный меч.

Проходит день, и вечер наступает.
На улицах включаются огни…
Но не всегда так хорошо бывает.
Цени счастливый миг тот. Мир цени.


19.07.18. Редков С.А.