Наши мечты

Андрей Николаевич Анисимов
Как часто я бегу в мечты,

И каждый раз одна другой светлее.

Земные радости, поклоны и цветы,

Взгляни: на горизонте парус мой алеет.

 

Действительно, так просто целый день,

Забыв скорее красок мир кипящий,

Впустить к себе апатию и лень

И пережить тревоги сонным настоящим.

 

Куда как проще поменять места,

Надеть колпак с макушки и до пяток

И выпрямить маршруты допроста

И протянуть от А до Б проект моста,

Чтобы не знать уже заслоны и преграды.

 

Так просто годы жизни посвятить

Каналам пульта, Интернету и кумирам

И оборвать связующую нить,

Мечтами пронесясь над миром.

 

Так просто, годы жизни потеряв,

Не встретившись ни с кем и не расставшись,

Мечтать о тайнах мира, что в морях

Будут таиться, так и не дождавшись.

 

Так пусть уйдут они, бескровные мечты,

Сменяют их надежды, цели, планы.

И пусть сияют звёзды с высоты,

Слова пусть закрепляются делами.