Не знаю

Андрей Николаевич Анисимов
Все страхи мои из детства,

Как забыть их? Честно, не знаю.

От жизни своей не деться,

Дорогой жизни шагаю.

 

Горьких слов и поступков много,

Не понятно... Кусаю губы.

По какой же пойти дороге:

Доброты или выходок грубых?

 

Что запомнить: добро или гадость?

Чем делиться мне с этим миром?

Что подарит мне большую радость:

Душный офис иль ветер зефиром?

 

Как: бежать за нелепой модой

Или лучше вокруг осмотреться?

За какой гнаться природой,

Под каким солнцем мне греться?

 

Я дорогой жизни шагаю,

Или та за мной стелется лентой,

Как вернее, честно, не знаю.

Всё же странные есть моменты.