Герой

Агата Лозовская
Мне сказали
       я умер,
       а я живой.
Я герой.
 Отчего со мною
       не говорят?
И прячут взгляд?
Оттого ли,
       что я солдат?
У меня в руках
       автомат.
Я ещё не женат.
И ни разу
       не был влюблён.
Это сон?
Кто, меня
       не спросив,
Уложил в постель
Под скрипучую ель?
Не пропал я
       без вести,
       Я живой.
Я герой..
Ты меня пока
не буди, браток,
отосплюсь чуток…
Отчего так тихо
в чащобе дней
у страны моей?
Не сочти за труд, -
как её зовут,
эту землю?..
       край?..
Неужели рай?
Неужели
       не видишь,
      что я живой?
Говори со мной!