Но есть ещё грибы, они растут в глубинке

Чиркова Светлана
                "Уходим за последними грибами ..." С. Чухин

Но есть ещё грибы, они растут в глубинке,
В Полтининских лесах сегодня благодать.
И критик не ищи, здесь не одной соринки,
На солнечных листах заветная тетрадь.
Здесь каждый боровик стоит на толстой ножке.
Берёзовый пестерь... gопробуй, подними...
А если не привык, то набери лукошко,
Почувствуешь, поверь, дыхание души.
Сысоевой тропой приходит твоё слово,
Июльская листва рождает благодать.
Последние грибы? Я думаю не скоро...
Отлитые росой в корнях они стоят.