Завтра в Пионерский лагерь СССР 1960-е

Сергей Ушков 2
Мама сшила шаровары мне из чёрного сатина.
Из брезента сшил мне тапки наш сосед-пенсионер.
Провожает завтра мама в пионерский лагерь сына.
А я только октябрёнок, я ещё не пионер.
И поэтому мне страшно уезжать на три недели.
Я без папы и без мамы отдыхать совсем не рад.
Может, всем нам было б лучше, если бы на самом деле,
В пионерский лагерь ехал мой отважный старший брат?
Он давно стал пионером, и он драться не боится.
А меня, вполне возможно, могут там и обижать.
Лагерь он, конечно, рядом, а совсем не за границей,
Но из дома даже близко не хочу я уезжать.
Лучше я в деревне буду делать разную работу.
Буду я полоть картошку, буду грядки поливать.
У меня и зимний график по делам довольно плотный.
Ну а летом и подавно будет некогда скучать.
Так что мама, ты подумай, – может лагерь мне не нужен?
Отдохнуть смогу на речке или с книгой, наконец.
Наш отец пастух в деревне. Я пасу коров не хуже.
Может быть в ночную смену будет брать меня отец?
Понимаю, ты, наверно, думаешь,  так будет лучше.
В лагере и кормят чаще и работы никакой.
Но давай останусь дома всё же я, на всякий случай.
Отдохнуть ещё успею –  я ещё ведь молодой.