Аренда

Борис Нечеухин
“Гагарин, я вас любила, о ла-ла-ла-лай!»
Ткаченко В., группа "Ундервуд"



Девушки любят гагариных,
путиных, смоловых, крузов –
сильных, успешных… затаренных
газом и нефтью, от пуза.
Мне же, акыну безвестному,
нищему сыну Союза,
вместе с казахскими песнями
сдали в бессрочную*, Музу.
Старая ведьма, но с гонором:
“Будешь творить днём и ночью,
чтобы с Бальзаком, блин, О’норе
славой сравняться, заочно”.
На тебе… жил себе в Рахье** я,
вирши пописывал в урну –
нынче, до не’льзя затраханный,
занят работою бурной.
Женщина та ещё… книжицы
распространяются мигом;
бизнес и творчество движутся
в самую высшую лигу.
Вот уже светские рауты,
глянец обложек столичных,
отдых на Кипре и Баунти –
всем коллективом и лично.
Бросил кошёлку… теперича
с лекцией еду, в Германию…

газом в баллончике, перечным,
лечат подобную манию***.


________________________
*аренду
**станция и ПГТ,
   Ладожское направление
*** величия, будь она неладна)



19 июля 2018 года
Санкт – Петербург