тающие линзы

Ольга Бьорндален
_ _ _ _ _ _ _ _ _____ ________ __________ _____________ ________________





.там будут чайки грустить на скалах и ночь на взмахе ресниц усталых

остудит берег холодным бризом и звёздный нерест из ран каприза

засыплет горы и вздрогнут слёзы и сном отпитый солёный воздух 

всплакнёт над морем страданьем лунным ~ и бархат чувства и пропасть думы 

нанижет ветер на узость башни - и ты запомнить всё то не дашь мне -

как безрассудство ошибки кроткой тонуло сердцем в признаньи робком 

и небо в мятном объёме неги ласкало дымкой сухие веки...

...покинуть землю одним лишь вздохом отнюдь не спешно отнюдь не плохо...

раскинуть руки над шёлком моря забыв о страсти забыв о горе...

о всех минутах печали плотной как муть тумана в очах болота...

забыть о травмах о плотских муках став слабым светом и чистым звуком

простить — не думать не тронуть губы...

твоим закатом

уйти

на убыль...