Коридоры

Руслан Арсененков
               КОРИДОРЫ

Красок холодных нелепые ссоры
Усилием снова куда-то вели,
Железобетонные коридоры
Опорой побега служить лишь могли.

Они прятали вниз известковые взоры
Стесняли их рамы и потолки,
Таща от придуманных кем-то позоров
Свои бесполезные молотки.

В желаниях несущих неведома польза,
Изоляция нарочно уверенность грела.
Борьба неподвластных тебе коррозий,
Предательски скрылась усталостью в теле.

Но то, что построено живым на века
Кажется, совсем уж не мертво,
Скользила по стенам человека рука,
Принявшая дар, словно жертва...

19.07.2018