За всё придётся вам платить... Монолог Мефистофеля

Влад Воландов
***

За всё придётся, да, придётся вам платить.

Деньгами. Жизнью ли. Детьми или Любовью...

Дымящейся из раны чёрной кровью

В волнах безумья вам придётся гордо плыть...

Кредиты Дьявола желанны и бессрочны.

Товар просрочен. Но спрос всё-таки велик...

С древних времён Иуды и Христа прицельно точен

Тех искушений адский маховик.

Соблазн вкусить пьянящее вино порока

Сильней, чем робкий, юный скромник-стыд...

Смерти недремлющее похотливо око

За жизнью очень пристально следит.

Она сильна, эта корявая Старуха...

В вашем истерзанном, измученном уме

Её всевластная безумная проруха -

Капкан стальной в могильной, вязкой тьме...

Когда и как же так могло случиться? -

Что люди - дети Бога и Любви

Вдруг пойманными в сети стали птицами...

И смерть жестокую, как благо, обрели...




Создано: 18.10.2008 г.

Редактировалось: 12 мая 2014 г., 19:00