Заветный час

Мужик Седой
Жду с нетерпением заветный час
Когда самостоятельно мой внук пойдёт.
Ох, как он этим осчастливит нас.
А дедушка, его гулять за ручку поведёт.

Мы всю округу обойдём не раз.
Маршрутов для прогулок масса ждёт.
Вот школа, куда в первый класс
Внук, знания азы приобретать пойдёт.

И в знаменитом парке погуляем.
В его театре сам Шаляпин басом пел.
И в озеро с разбега поныряем.

Всего и не расскажешь, что хотел.
Увидеть поступь внука твёрдую желаем.
Перешагни скорее ползанья предел.

          Июль 2018г.