Закат в горах

Серж Конфон 3
Лес у подножья горный вид живит,
река неравнодушья добавляет.
Закат вершины охрит, золотит,
всё новою надеждой озаряет.

Ещё на землю солнце не сошло,
и время длится яркой полосою.
Тут тишина, поднявшись на крыло,
влечёт неторопливо за собою.

Торжественно стремленье в небеса
вершин к всё сокращаемому свету.
В хорал сомкнулись леса голоса,
чуть слышный плеск волны, и горя нету.

Вершины, словно тайны письмена,
нам передать хотят мечту и волю.
Лес догорает, пламенна волна,
а сердце разделяет с миром долю.