Удивительное рядом

Ирина Гецен
Вчера дождём беременная туча
пугала всех прохожих без зонтов,
ну а сегодня в поднебесье жгучем
Творец переиначить всё готов!

Стрелой в окно забрасывает солнце
Слепящую златую благодать,
Пронизывая лужици до донца,
Стремясь за непогожий день воздать.

Благоухает стриженный кустарник,
где машет бабочка с цветка крылом,
там в листьях схоронился жук – пожарник,
играя в прятки с крохой-мотыльком.

Под сенью мирно дремлет кот Виталий,
над ним парит кокетка-стрекоза...
...
Прекрасен мир, в котором обитаем! –
и день, и ночь, и солнце, и гроза...



фото автора – "Удивительное рядом"