Не совпадают

Виталий Жикин
    Наше прошлое хотят
    Часто нам переиначить.
    Врут, неправду говорят.
    Ну и что всё это значит?
А хотят сказать о том,
Что Советы - это плохо,
Что мы шли не тем путём,
Потеряли очень много...
    Наше прошлое - оно
    Очень разное по сути:
    То, что знаем мы - одно,
    И другое - чему учат.
Потому  выходит  так,
Что они не совпадают,
И тогда - разброд в умах.
Все ли это понимают?