За мечтой

Михаил Белоногов
Пролог

Владения кота Маркиза –
дела давно минувших дней,
но в предвкушении сюрприза
седлают рыцари коней…

Ну что за жизнь без странствий дальних,
без приключений, без интриг?
Взяв лучшее из нужных книг,
они спешат, как на свиданье, 

за синей птицей, за мечтой…
на чудный остров, в лес густой,
а ты рискнёшь? Конечно, сэр…

Там, где сплошная темнота,
непросто отыскать кота,
скорей отыщешь ведьму Блэр…

июль 2018