Восьмидесятый. Летняя жара

Урсулакэт
Восьмидесятый. Летняя жара.
Морская даль блестит до горизонта.
И белые, как чайки, катера
Обычный транспорт южного сезона.

Проходит все: и летний звездопад,
И волн морских цветные переливы.
Но все-таки четыре дня подряд
Я знала, что такое быть счастливой.

И здесь, в плену обычных городов,
На перепутье веры и неверья
Пригрезится мне давняя любовь-
Моя невосполнимая потеря.

Но пеленою пройденных дорог
Скрывает память лица дорогие.
А легонький проказник-ветерок
На волнах пишет
Имена другие!