братец

Валерия Воротильникова
люби меня, братец, я буду реветь о чём-нибудь,
и многого ль надо? - смотри, я уже реву,
сырыми ветрами бросаюсь поля расчёсывать
и каплями росными падаю на траву

колотит копытами, рвётся куда-то конница,
оставив селения глохнуть в густой пыли,
всё это должно, должно же когда-то кончиться,
осталось на скорости въехать за край земли