Молитва

Дмитрий Гамидов
До чего ж великая, до чего ж родная.
Никакими криками не достигнуть края.
Ни слезой, ни стонами, ни письмом, ни строчкою,
Только под иконами, да безлунной ночью.

Путь молитвы долгий от земли до Бога,
Ждёт её от мыслей, дальняя дорога.
Над снегами белыми звонами разносится
Городами, сёлами, ввысь многоголосится!

Ты лети, родимая, зимами и вёснами,
Мы своими силами покоряем космос,
Пролетай сквозь горы, сквозь леса и реки,
Мы построим город, обуздаем ветер!

А когда достигнешь свода поднебесья,
Ты ему нашепчешь, что б нам стала легче.
Он тебя услышит, примет, не забудет.
И поймёт как сильно, Бога любят люди.