Отгремело

Илья Бестужев
Отгремело. Отболело
И по крышам залегло.
И кому какое дело,
Где упало помело?
Где ольховые серёжки
Выстилают небосвод,
И луна на острых рожках
Золотую чушь несёт?
Отшепталось. Оттопталось,
Да вприсядку по душе.
Если что, давить на жалость
Не получится уже.
Остаётся словоблудить
(Как порядочный поэт),
Да из мокрых серых будней
Выколупывать рассвет,
Да в закатных децибелах
В клочья рвать картон стилом.
Отгремело. Отболело.
И по крышам залегло...