Ресторан Большой Пекин

Андрей Степанов Рей
Ресторан "Большой Пекин".
Жареная сколопендра.
Ты судьбу свою прикинь:
Никогда не будешь первым.

Ведь приснятся иногда
Презеленые пампасы.
Голубые города.
Угольные папуасы.

Имплантируй в эту жизнь
Ты и ягоду-морошку.
Гумилевский акмеизм,
Удаляя понемножку.


1999.