Коровий конвеер

Анатолий Викулин
Наполним мы своё большое вымя
И вышлем всё на молокозавод,
Когда пастух нас утречком поднимет,
И скотский хершел песенку споёт.   

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, (с)
И напоить весь пролетариат,
Ведь наше вымя больше, чем кобылье,
Раз в двадцать пять, а то и в пятьдесят.

Всё гуще, гуще и гуще
Сметана на ваших столах.
Коровий конвеер запущен,
И дело пошло просто ах.

      ***

Мужи! Мадамы! Будьте, му, здоровы!
И пейте мучо наше молоко,
А мы, младые мудрые коровы,
Мутить не будем наше молоко.

Бугаев Чемберлен

      ***

Большой удой показывают тёлки,
Ты молока желаешь? Так возьми!
А остроумный сельский хершал Толька
Всё это дело освещает в СМИ.

Яна Любичева   

      ***

Мы рождены,чтоб нас доили
Руками сильными и нежными...Увы!
К нам аппарат доильный прицепили.
И с кровью струи с вымя потекли.

Нет больше тех,кто нас и любит,и лелеет.
Из порошка всё ваше молоко.
Вы рождены,чтоб сказку сделать былью...
Как жаль..работать что не любит уж никто.

Добрава 

      ***

Удой большой, но жаль в сметане
Какой то не сметанный след
И в купленном тобой стакане-
Эрзац, а вот сметаны нет!

Иван Проскурин 2 

      ***

Претензию вымычать надо.
Мычим мы, обид не тая.
На все мундиальное стадо
Дают одного бугая.

А. Кузькин