Мой враг мне будет верен!

Демирина
Мой  враг  мне  будет  верен!
Качнутся  зеркала,
А  в  них  стальные  двери,
И  серебром:  пора!

Войду,   не  меря  взгляды, -
Я  знаю  наизусть
Все  то,   что  людям  надо,
И  все,   чего  боюсь!

Пусть  застят  утро  слезы:
К  чертям  привычный  бред!
Май  оттянул  все  грозы
На  сотни  тысяч  лет...

И  я  хлебаю  влагу,
В  кристаллах  света  -  соль...
Да  спрячьте  же  бумагу:
Ее  линует  боль

Так  бесталанно  криво,
Как  вывезла  Судьба!
На  скатерть  норовливо
Ложится  ворожба...

И  сыплется,  как  в  сказке,
Хмельное  серебро,
В  нем  друг  горит  в  подсказке,
Мне  делая  добро...

Но  я  молчу  и  прежде,
Чем  вымолвлю  словцо,
Несбывшейся  надежде 
В  упор  взгляну  в  лицо...

Мой  враг  доныне  верен!
Качнутся  зеркала,
В  золу  осядут  двери...
Надежда  солгала!




                19.07.2018г.