Я пытался найти талант

Дмитрий Гамидов
Я пытался найти талант,
В рваных строчках, в корявых буквах.
Я смотрел как словесный Атлант,
Помогал мне, рыдая в муках.

"Ты прости меня за мой слог,
За попытки быть кем то выше.
Я писал, потому что мог.
Словоблудием грех мой вышел.

Может всё же надежда есть?"
Я спросил у Атланта робко.
Он рукой указал на крест...
"Путь не близкий и много ль толку?"

Он устало кивнул головой,
Провожая меня в дорогу,
Я шагнул, попрощавшись с собой,
Отдаваясь на волю бога.