Огненное

Журнал Гражданин Вселенной
Шкура саламандры у меня.
Яростный огонь - моя стихия.
Не слышны мне возгласы глухие
Всех других, боящихся огня.

Пламень у меня внутри горит.
Он согреет в час суровой стужи.
И огонь, бушующий снаружи,
Мне вреда совсем не причинит.

Вольный ветер! Пламя раздувай! 
Прошлую дотла спали эпоху!
В мире полумертвом людям плохо
Среди трупов и вороних стай.

Пламя мысли! Взвейся до небес!
Мир избавь от гнили разложенья!
Расскажи о радости движенья -
Самом совершенном из чудес!



           Татьяна Велесова