Сон Разума

Влад Воландов
* * *
Сон Разума чудовищ порождает...

Так полагал и утверждал в своих твореньях гениальный Гойя...

Бесплотный росчерк мысли силу обретает

И плоть незримую - немыслимая, фантастическая паранойя...

* * *
Чудовищ, монстров, неопределённость некую

Калейдоскоп разбитого сознания

Пытается хоть как-то упорядочить,

Осознавая тщетность созидания...

* * *
Но в каждом всплеске воспалённого безумия

Всегда присутствуют крупицы смысла здравого...

Ведь что такое бреда состояние? -

Игра чудовищная Дьявола лукавого...

* * *
Искажена картина восприятия...

Его вторженьем в чьё-то подсознание,

Но, тем не менее, сей факт мероприятия -

Акт доброй воли и с согласья обладателя...

* * *
О, как запутаны, разбиты, искорёжены все мысли...

На мелкие и крупные осколки, капельки и брызги...

И поиск смысла... Вечный поиск смысла...

Без умысла, без пафоса бессмысленного...

* * *
Но вы, поверьте мне, без всякого сомненья,

Когда пытался вникнуть в чей-то бред...

Премного удивлял этот сюжет -

Нить логики, разумности и... Некоего просветленья!

* * *
Неявно или же прозрачно и настойчиво,

Себя несущая в тех дебрях невообразимых

К Сознанью спящему, дремучим сном устойчивым,

На пару с Разумом безудержно ретивым...

* * *
Недаром же юродивые на Руси...

Любую бабушку древнейшую спроси,

Были особо как-то почитаемы и святы...

И, несмотря на каверзы властей треклятых,

* * *
К ним люд простой прислушивался...

Как к пророкам величайшим...

Суть Истины упрятавшим

Под Словом низким или высочайшим...




Создано: 11.10.2015 г.

Редактировано: 11.08.2017 г.