солнце - это тоже огонь

Алена Головина
Слушай, дружок,
Расскажу тебе сказку
О том, как из далекого
Странствия
Рыцарь вернулся мертвым
Туда, где некому ждать его,
О том, что в доме,
Куда он шел,
Гуляли ветры и призраки,
С которыми и говорить-то
Не всякий будет,
Некому рыцаря оживить,
Волшебную дать микстуру,
В этой сказке даже враги
Не считали нужным его убить,
Потому что
Теперь он – лишь тень
Себя самого,
И даже душу
Его равнодушно
Дьявол отверг.
Расскажу тебе сказку о том,
Как не нужно рыцарю возвращаться в дом,
Который еще до всех войн
Опустел.

19.07.2018