Башня

Анна Шевцова
Ты в море, ты в башне, и звуки прилива
Сливаются с песнею грустной твоей.
Ты птицей не станешь, свободной, счастливой,
Крылом не взмахнёшь, не покинешь сетей.

С тобой не сойтись нам в высоком полёте,
И мрачные тучи лучи не пронзят.
И время для встречи уже на исходе.
И ты не увидишь со мной звездопад.