Добавок к сопромату

Римид Нигачрок
Зачет висит по сопромату,
С ума свела теория машин,
Я трехэтажно выругался матом,
И хорошо, что рядом ни души.

На табурете книги лежат стопкой,
Конспект читать через дремоту
Пустое дело … водки выпить стопку,
И к черту все тревоги и заботы!..

Но в магазине очередь, наверное,
К тому ж последняя десятка,
Без денег жить студенту скверно,
А в долг просить и стыдно, гадко.

Из комнаты с утра ушли ребята.
В читальном зале Ваня с Леной,
Уехал в город Саша к брату,
Другой же Саша непременно

Очередной девчонке мозги дурит
В кино ли, в парке, на «Орбите» …
Большая муха шмелем в абажуре
Жужжит противно – вот событье!..

Пойду-ка я хоть к черту в гости,
Иль пусть уж сон меня возьмёт.
Не суетись, себя одёргиваю, брось ты,
Читай конспект, и гость придет, наоборот.

А как читать, когда о ней все думы?..
Такое личико чудесное, и глазки!..
Неделю как столкнулись мы у ЦУМа,
Дышать забыл, хлестнула в щеки краска…

Простите: взглянула бегло, и проходит.
Меня заметила?.. Я думаю – не очень.
Иду ей в след, догнал на переходе,
И не решился познакомиться, короче.

Где мне искать чудесное явленье?
Суетный Город верно её прячет…
И с той поры сердечное томленье,
Душа от радости стихами горько плачет.
09.07.78.