К себе в гости

Александр Обозреватель
Где-то есть во тьме ночной
За полночною Луной
За ковром из ярких звёзд
Непришедший в гости гость

Гость далёкий неизвестный
В одеяниях неместных
Он на всех слегка похож
Только более пригож

Приглашают все его
Он твердит всегда одно
«Подождите долог путь»
С нетерпением все ждут

Стол накроют со свечою
Сядут вкруг его семьёю
Стука в дверь так ждут всю ночь
Сон стараясь превозмочь

Одному ждать надоело
В небо заорал он смело
«Ну когда же ты придёшь!»
А в ответ «Когда уйдёшь»...