Осень

Геннадий Горев
Смиренно осень уступает зиме,
Жёлтые листья ложатся ковром.
Мне очень жаль,думаю я о весне,
Бесподобных цветах,окружающих дом.

Осень я не люблю,
За сырость,унылый пейзаж.
Жизнь замедляется и стремится к нулю,
И я на посту,одинокий страж.

Мрачные тучи бороздят небосклон,
Роняя на землю дождь.
И думаю я,что там за углом,
Дорога на юг,туда бежать во всю мощь.

Осень осенью,но придёт и зима,
Суровая зимняя стужа.
Она хуже,чем осенняя пора,
Где грязь,слякоть и мерзкие лужи.

Корни вырвать и уехать на юг,
Где чистый воздух,светло.
В душе разорвать смятение круг,
И на юге будет комфортно,тепло.