Спи моя любимая...

Станислав Пилипенко
Спи моя любимая, спи мой цветик ясный.
Пусть приснится сон тебе, добрый и прекрасный.
Тополя над речкою, а над ними небо,
Воздух слаже сахара и вкуснее хлеба.
Луч последний солнышко за гору толкает,
Месяц в небе лодочкой звезды собирает.
День прошел заботами через твои руки,
В сновиденьях сладостных пусть не будет скуки.
Пусть не будет вещим сон, будет доброй сказкой,
Так наивно радостной, яркою раскраской.