Космическая эра

Самородок

Открылись нам дали космические
Открылись, и мы ринулись в них.
Первые полеты стали исторические
Но мы, но мы не забываем их.

Для экспериментов летали и собачонки, и прочие
Но 12 апреля мир облетела весть.
Юрий Гагарин поставил многоточие
В полете человечеству сказав: "Есть!"

Взорвался мир радостью емкою
По покорению космоса Россия впереди
И Юрий приобрел славу громкую
И звездочку Героя на своей груди.

Потом Титов, Николаев, Терешкова
И Быковский  также к ним примкнул.
Взлетали в космос все рисково
Но каждый гордостью сердца наши проткнул.

Сердцами мы взлелеяли посланцев
Россия - мать была на высоте.
Немало пусть героев - иностранцев
Но первенцы всегда в блестящей красоте.

Их красота никогда не забываемая
Теперь героями космос испещрён.
Но слава подвигов их не убываемая
И космическими подвигами мир восхищён.

55 лет - больше полувека
И если б не воинствующий у землян настрой
Уже бы в космосе рождали человека
И мы бы наслаждались созидательной порой.

Растите дети и учитесь, и учитесь
Вам космоса пространство покорять.
По ступеням знаний в космос мчитесь
Чтоб геройство первых космонавтов повторять.