Откровения выпивохи

Валерий Кунаков
Тот, кто не пьёт - глупец. Иль цели пития не понимает.
Иной - мудрец и рюмку не одну за вечер выпивает.
За всех я не скажу, а вот со мною точно
Творит напиток крепкий чудеса:
Напившись, восхваляю небеса,
За посланный нектар, что лечит душу.
С ним я герой, судьбы любой не струшу!
Приму как есть на верность испытания
(когда я пьян, я не чиню восстанья,
дерзнув перечить логике Творца)
Но принимаю мир наш до конца,
Смекая где-то, краешком сознания,
Что к жизни все в любви мои признания,
Иссякнут вмиг с бутылкой до конца...
Но миг тот не настал ещё пока. Вино в бокал струится
И вдоволь до утра я пить могу, бузить и веселиться.
Лишь в горький час, испив до дна вино и вдохновенье,
Я встречу, прослезясь, как Будда, утро просветленья.