Постарайся, так сумей, ливень смыл за десять дней

Сергей Генн
(Я замерз, синеют губы, Нам утопшим не везет, И сквозь воды и сквозь трубы, Пронесет, не пронесет.)

Смыло мусор, ни соринки,
Постаралась так вода,
Столбы клонило как тростинки,
В натяжку рвало провода.

Раздавался гул в насмешку,
Непогода вышла боком,
Ливень с селем вперемежку,
Валуны несло потоком.

Речка ты не укратима,
Не ко времени напел,
Пронесло как-будто мимо,
Оглянуться не успел.

Берега река сгрызала,
И бурлила кипятком,
Не корова ли слизала,
Зацепила языком.

Хватит шрамов и отметин,
Из воды торчат кусты,
И ручьи бегут как дети,
Из воды торчат мосты.

19.07.2018г. сергий генн

Со стихией совладаем, Нет, конечно переждем, С берегов лишь наблюдаем, Гимны солнышку поем.