Не вспыхнул ещё час

Дмитрий Гамидов
О нет,
     пожалуй,
            умирать не станем.
Мой брат,
         не вспыхнул ещё час.
Доедем,
       доползем,
                дотянем.
Весна настанет не в последний раз.

Смотри вперёд,
              ты видишь?
                Это вечность.
Она зовёт и манит тишиной.
Кто не умрёт,
              постигнет в бесконечность,
Сколь тяжестен и как высок прыжок.

Мой брат,
         я знаю,
                вы устали.
Я сам устал быть частью этих строк.
Мы в книге судеб место потеряли.
И в том,
          наверно,
                виноват злой рок.

Братишка,
         время не воротишь.
Ты,
      как и я,
               хотел достичь мечты.
Но гаснет свет,
                ты по квартире бродишь,
Совсем как я,
               в объятьях темноты.