Фенька

Дмитрий Гамидов
Недошитая фенька на тонкой руке,
На снегу по весне, пред воротами рая,
Это всё что осталось мне и тебе,
Боль разлуки, тоска, и печаль расстоянья.

Там во тьме, я увидел, лишь большая мгла,
В этой мгле никогда не найти нам друг друга,
И старуха любовь, словно с маком игла,
Всё гоняет в потьмах по заклятому кругу.

Всё терзает, всё давит, всё душит и рвёт,
Без разбора уставшую мёртвую душу,
А когда наиграется, плюнет, уйдет.
Растерев каблуком о кровавую лужу.