Петербуржское свидание

Ильин Иван Викторович
Спускалось солнце вниз куда-то,
Волшебной лампой в синеве,
Любуясь розовым закатом,
Влюбленных двое шли к Неве,

Их обнимал прохладный вечер,
И улыбались вслед мосты,
Растральные на Стрелке свечи,
Цвели, как той любви цветы,

Шли двое рук не размыкая,
Смущали страстью Летний Сад,
Друг друга взглядами лаская,
До дна испили тот закат,

Расстались двое утром ранним,
Оставив нежность на устах,
Сердца друг другу не изранив,
И друг от друга не устав,

Во мгле зари новорожденной,
Остались только голоса,
Роман двоих, незавершенный,
Допишут завтра небеса..

Цветы Морфея распустились,
И шелк постели потеплел,
Двоим объятья утром снились,
Любовью их рассвет алел.

Июль, 2018 год.