Мороз

Самородок
Мороз, мороз - он трескучий
Мы его ждали давно
Народ стал с ним нескучный
Пошла жизнь равно.

Все сразу приоделись
Кто в шубу, кто в доху
Чтоб льдом не заледенелись
На зимнем морозном меху.

И люд не стоит на одном месте
Как осенью это было
И как бы пляшут вместе
Что б без движенья тело не остыло.

Он такой - этот морозище
С ним все шутки плохи
Он тебе будет угрозище
Если ты без шубы, без дохи.

А если будешь ты без шапки
То может выйти страшный факт
Повиснут уши словно тряпки
Не выдержав с морозом тесный контакт.

Так что "братцы - кролики"
Это я вас так называю
Пусть одежда смеха колики
За то от сильного мороза не изнываю.

Вспомните ведь шубняк и валенки
Спасали издавна народ
Может скажите сказанья стареньки
Но не был тогда никто урод.

Ведь мороз не проведешь намякине
Он бывает так жесток
Отбросьте свои мини-бикини
А лучше укутайтесь в бабкин платок.

Пройдут морозы - и ты королева
А рядом, конечно, будет король
Только в мороз не ходите как Ева
Чтобы потом не оплакивать боль.