Дивный мир...

Александр Харченкоо
Мир магии и волшебства в одном лишь шаге
Там где-то в темном переулке за стеной
Где в тесной куче собрались и маги, и твари разные
С наружностью людской.

Одежде ценник не поставлен
На вкус и цвет тут каждый приодет
Пальтишка, шляпы, сапоги
И каждый равен
В пространстве отдаленном от планет.

Глаза болтаются и ходят лифтом
То вверх подымутся, то вниз
Чтоб уследить за миром дивным
Чтоб охватить всю важность мелочиц.

Бродяги, странники и ведьмы
В одном котле меж гоблинов и дивных птиц
Чужих пронзают взглядом едким
С под лба без век и без ресниц.

Тут странно все, и так прекрасно
Даешься диву, ты в нем растворен
Как жаль, что время этих сумасшедших странствий
Определяет твой нечастый сон.