Про любовь

Деева Светлана Анатольевна
         Внучке Любови

Отяжелел на ветке
Почти созревший плод,
Итог дождя и света,
Простых земных забот.

Согрет лучами солнца,
С избытком напоён.
То вздрогнет, то качнётся
В дремотной неге он.

И аромат, и сочность,
Румянец в цвет зари,
И набирают прочность
Все косточки внутри.

Но соблюдая сроки,
Степенно, без хлопот
Плывёт ещё в потоке
Околоплодных вод.

Как ждали,  – а внезапно…
Считая дни, – но вдруг
Он с ветки прочь    - и …плавно
В тепло раскрытых рук.

Унять бы дрожь… к иконе…
Молю, благослови
Рождение Любови
Как торжество ЛЮБВИ!