Мавка отворенная

Елена Демидова-Шеншина
Любимый, любимый, повернись  ко мне спиной, а лицом – к городу
То, что за твоей спиной – я изучила досконально
Каждый штрих, каждую тень
Теперь хочу узнать тебя с лицевой стороны –
А это, к сожалению возможно лишь тогда, когда
Ты стоишь ко мне спиной,
Тогда я прекрасно вижу все, что за твоим лицом –
Оборотную сторону тебя, - лицевую, то есть
Ты-то всегда видишь только мою лицевую часть
Потому что у меня нет спины –
Я – мавка – безчастная влюбленная –
Под моей льняной рубахой – позвоночник, печень и проч.
Льняная рубаха вместо кожи, да
Кожа вместе с мышцами спины была содрана о камни
Когда я следовала за звездой, которую ты указал мне
Ты достраиваешь в своем воображении мою спину
И не знаешь, что ее просто нет
Ты конституируешь меня в целостную личность
Но я – лишь скорлупка с лицом – лицевая скорлупка
Мавка отворенная