Нежить родная

Владимир Микушевич
Радуйся солнышку, нежить болотная!
Ночью и днём вековая возня.
Ты, бестелесная, но не бесплотная,
Ластишься, льнёшь, до рожденья дразня.

Заселена беззащитная комната
Скользкой, навязчивой липкой молвой.
Не водяной ли нас кличет из омута
Или душить принялся домовой?

Нам надоело кумиться с кумирами.
Чур меня, теле- и радиорать!
Мы, слава Богу, в гостях у кикиморы.
Нежить родная: не тварь, чтоб не врать!

27.06.2018.