Вчерашняя гроза

Галлан
Вчерашняя гроза отлично все отмыла,
Листву деревьев, крыши пыльные домов.
И с липы лишнее цветение побрила,
И обновила ягод вишни для дроздов.

Ручьями, в водосток сливала струи,
Как дворник шлангом полоскал асфальт.
Листвой чертила аббревиатуру,
И в воздухе подыгрывал ей альт.

Все птицы после дождика ликуют,
Умылось все и настроение цветной фонтан.
Ракита  серебром листвы бликует,
-Вернитесь вновь, я с нетерпением жду мадам!

Мы танго с вами живенько покрутим,
Я знаю, вы б желали вновь придти.
Вздохнув гроза - Наверно будет.Хватит !
Мне надо дальше по земле пройти!