Песчинка в море

Михаил Рыбаков
Обычный день стоял,
Светило солнце,
Игрался резвый ветерок
И чей-то пёс
Брехал спросонья...
Ты возмущалась:
"Как он мог?"

Но смог ведь...что те дети?
Любовь пришла,
Препоны прочь!
Какая-то другая лада,
Постель другая, не поймёшь...

Теперь, не ты, а та, другая,
Отдастся телом и душой,
Откроет двери в рай лукавый
И Ангел тишь постережот

А ты подбитой птицей таешь,
Вопишь в ночи глухой:
"Вернись!"
Себя, соседей беспокоишь,
В подушку молча дико воешь...
Терпеть учись!

Не падай ниц,
Вокруг, дурёха, оглянись!
А жизнь ключом!
Что твоё горе?
Песчинка в море,
На нештилюющем просторе...
              19.07.18