Кружева весны

Артур Хмельницкий
Как кружево накрыло всё вокруг,
Цветочным перламутром всю поляну.
И в мире цветоводческих наук,
Цветы сопротивляются бурьяну.
И взгляд не оторвать и не уйти,
Нахлынула волна всех ароматов.
И медленны, расчётливы шаги,
Среди незабываемых фрегатов.

Припев:
Привет, цветы, весенний зной,
Хочу побыть с тобой порой.
Найти хотя бы лишь часок,
Весенних вин один глоток.
Послушать певчих диких птиц,
Для них нет стран, и нет границ.
Ведут беседы о своём,
О дне весеннем, о, простом.

Кружат, как вертолёты все шмели,
Пыльцой – деликатесом насладятся.
А в небе зачирикали скворцы,
Но скоро, как снежинки растворятся.
Устрою, где-то рядом я пикник,
Не частый гость, а жаль, я сей природы.
Как мягок травянистый «половик»,
В весенний день не пасмурной погоды.

Припев: