Русалку из Мисхора

Видгор
словно русалка
царица морей
в море плаваешь целый день
и зовёшь меня к себе
будет свадьба у нас в глубине

а через год
в Крыму
на берегу 
с малышом на руках
встретил русалку свою 

Мисхор- около шести с половиной тысяч людей в 8-10 км к юго-западу от Ялты.

Мисхорский парк- с конце XVIII века, он считается уникальным образцом садово-паркового искусства. Здесь растут более 100 видов: от привычных дубов до бамбука и фисташки. Также в парке действует необычный цветомузыкальный фонтан.

Канатная дорога на Ай-Петри. Работает круглогодично. При подъеме на плато открываются завораживающие панорамы побережья, виды Ай-Петри.

Девушка Арзы была татаркой из небогатой семьи. Дом ее отца был построен в том месте, где сегодня вытянулась мисхорская набережная. Арзы выкрал в день свадьбы торговец живым товаром Али-баба. Выкрал и увез в Стамбул, где продал в гарем одного из османских султанов. Арзы родила султану сына, но ровно через год после похищения она выпрыгнула из окна в Босфор, прихватив с собой ребенка. В тот же день Русалка была замечена в водах у берега ее родного Мисхора. Раз в год Арзы с сыном выныривает из вод Понта Аксинского, так раньше называли Черное море, и всматривается в берег, на котором она должна была счастливо жить-поживать с отнятым у нее любимым.